新学期“犇”起来!中英国际学院学生纷纷晒出“小目标”

时间:2021-03-03浏览:710编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

新学期意味着新开始,新开始意味着新挑战。在中英国际学院,同学们都有着各种各样的奋斗目标:“这学期我要好好学习,顺利通过每一项考试!”“这学期我一定不熬夜”“这学期我要瘦10斤”…… 新学期,中英学子们都有着怎样的规划呢?  

新学期第一个目标:我要做学霸!作为中英学子,专业成绩不断提高,考试时被“考神”附体,再拥有一份心仪的海外录取通知书是最开心不过的事情了。虽然开学仅一周,图书馆里已坐满了人,教室里同学们精神面貌焕然一新,每人都期待着在学业上更上一层楼。

新学期第二个目标:我要去实习!在过去的一段时间里,中英国际学院始终坚持将学生就业视作核心工作,不断为学生提供岗位信息、创新创业讲座、职业指导等。本学期,多数同学希望通过各渠道积累实践经验,增加与老师和优秀毕业生的沟通,从而找到适合自己的实习岗位。

新学期第三个目标:我要健康生活!“生活不止眼前的枸杞,还有远方的人参”。如今“00后”小生们也开始把养生提上日程,“早睡早起”“燃烧脂肪”成为大多数同学的目标。养成良好作息,夜深人静不再聚众“修仙”;放下手机,第二天元气满满,才有精力玩耍、学习。

新学期第四个目标:我要培养新爱好!“新学期新成长,一定要来一场说走就走的旅行”。中英学子们兴趣爱好广泛,旅行、拍视频的时尚成为许多同学向往的生活方式。过去几年里,中英学子在各项赛事中的突出表现和优异成绩激励了很多学生,他们希望在课余时间加入社团,与队友们并肩作战。

新学期第五个目标:我要做社交达人!越来越多的同学意识到,学会交朋友,学会换位思考,走进课外集体活动,也是大学生的一门必修课。克服“社恐”,遇见志同道合的朋友和师长也被列入同学们的新学期列表。

好的目标会让学习与生活事半功倍,希望中英学子们为目标坚持定期“打卡”,为人生增添更多乐趣!


中英学子新年目标


供稿:中英国际学院

返回原图
/