我校2021年春季考试招生自主测试工作顺利完成

时间:2021-03-15浏览:13编辑:穆昊宇摄影:    通讯员:设置

3月13日到3月14日,我校平稳有序开展2021年春季考试招生自主测试工作。今年我校首次在春季考试招生中采用大类招生模式,招生专业为工科试验班(电子与信息类)(含测控技术与仪器等13个专业)及机械设计制造及其自动化(中德合作)。春季考试招生是上海市高考综合改革中的重要组成部分,自主测试能够科学选拔符合我校培养特色、具有专业发展潜能的学生。经过英语应用能力、学习与综合能力两个测试环节,学校充分考察了考生们接受工程教育所必需的知识面、学习能力、理解能力和语言能力。


考生有序进入考点


学校高度重视本次春季考试招生自主测试工作,在本科招生工作领导小组的领导下,测试专家及相关工作人员各司其职、各负其责,确保自主测试公平、公正开展。自主测试当天,副校长张华实地指导工作。


张华实地指导工作


我校招生办公室科学合理设计了本次自主测试流程,测试过程全面采用系统操作模式,面试考生、上场专家均实行“双盲抽签”,全程录像录音。自主测试前,招生办公室做了全面、充分的准备工作,针对系统操作开展了多次演练及培训,对考试环境、硬件设备、网络通信等也进行了全面测评及完善,确保自主测试各环节秩序井然。学校监督检查室全程监督春季考试招生各个环节,各部门通力配合,顺利完成此次自主测试工作。



供稿:招生办公室


返回原图
/