学习党史 汲取智慧 开好新局

环建学院举行书记沙龙暨“学党史、促党建辅导员”聘任仪式

时间:2021-03-15浏览:10编辑:穆昊宇摄影:    通讯员:设置

为深入开展党史学习,贯彻落实学校第八届委员会第七次全体(扩大)会议精神,开启学院高质量党建工作,3月11日下午,环建学院党委举行“学习党史、汲取智慧、开好新局”书记沙龙暨“学党史、促党建辅导员”聘任仪式。学校离退休党委书记马静波,受聘辅导员苏金发、陈瑞芳、周文铸,学院中心组成员以及学院基层党支部书记参加会议。学院党委书记金晶主持会议。

会议开始,与会成员学习观看了《习近平讲述的故事——梦想起航的地方》视频资料,回望中国共产党诞生的时刻,重温入党初心。随后,马静波、金晶和学院党委副书记冯磊分别为苏金发、陈瑞芳和周文铸颁发“学党史、促党建辅导员”聘书。马静波对环建学院党委在深入开展党史学习、不断探索高质量党建工作模式、全面落实“三全育人”、大力助推学院关工委工作上所采取的措施和取得的成绩给予高度肯定。他提到,学院聘请退休老干部教师作为“学党史、促党建辅导员是充分发挥“五老”育人的重要举措,也是新时代提升党建工程质量的重要抓手,学校离退休党委、老干部办公室和关工委对此举表示认同。

在会议交流环节,三位“学党史、促党建辅导员”分别发言。周文铸谈到,新时代的党建工作有难度、有挑战,但也充满机遇。学生党建工作需要党支部书记把好方向、沉下心来、迎难而上,只有扎实理论基础,学好党史,用理论指导实践,才能更好地通过党支部开展育人工作,更好地为党育人、为国育才。陈瑞芳表示,我们只有学好党史,才能更好地指导实际工作,引导新时代年轻人树立起正确的奋斗目标。作为学院聘请的党建辅导员,能够在新时代不遗余力发挥作用,也是作为党员的责任和担当。苏金发则以“人生五员”为题,介绍了自己从少先队员、团员、党员、特邀党建组织员到今天党建辅导员的经历。他提到,只有将党建工作与教书育人、教学科研、社会服务相结合,才能真正展现党建工作内涵。此外,要充分发挥老同志在大思政中的育人作用。

金晶表示,学院将以老教师党员们为榜样,学习党史、汲取智慧,努力在“十四五”中开好新局、再创辉煌,引导学院党建工作更上一层楼。


颁发“学党史、促党建辅导员”聘书


会议现场



供稿:环建学院

返回原图
/